Unser Schweinefleisch

Das Staufer Stroh-Schwein
Wir beziehen seit mehr als 20 Jahren die Qualitätsmarke Staufenfleisch.

Unsere Stroh-Schweine sind aus dem schwäbischen Bad Boll, ca. 15 Kilometer von uns entfernt. Dort produziert ein bäuerlicher Familienbetriebe unter strengen Richtlinien das Bad Boller-Stroh-Schwein. Die Tiere werden artgerecht in Licht durchfluteten Ställen und auf Stroh gehalten. Die Durco-Schweine sind eine besonders robuste Rasse und perfekt für die Haltung im Freien geeignet. Sie haben genügend Auslauf nach draußen und können selbst entscheiden wo sie sich aufhalten. Mitverschiedenen Spielgeräten wird für Abwechslung gesorgt. Hier spielt das Tierwohl eine wichtige Rolle.

Das Futter wird von der Erzeugerfamilie selbst produziert und ist gen- und Antibiotika-frei. Dies wird ständig überprüft und kontrolliert.

Geschlachtet werden die Tiere in unserem Metzgerschlachthof in Göppingen, dieser liegt 8 km vom Hof entfernt. Der Landwirt bringt die Tiere immer selbst vorbei.

Kurze stressfreie Transportwege, sowie Ruheställe in denen sich die Tiere bei Fütterung und Wasser erholen können, sind der Grundstein zu einer sehr hohen Fleischqualität. Die Schweine werden in Göppingen, einem sehr kleinen Schlachthof mit nur geringer Schlachtzahl von einem Landwirt betreut. Dieser sorgt für einen verantwortungsvollen Umgang mit den Tieren.