Unser Schweinefleisch

Das Staufer Stroh-Schwein
Wir beziehen seit mehr als 20 Jahren die Qualitätsmarke Staufenfleisch.

Die Schweine sind aus dem nördlichen Baden Württemberg und Franken. Dort produzieren 2 bäuerliche Familienbetriebe unter strengen Richtlinien das Staufer Stroh-Schwein. Diese Tieren werden artgerecht in Licht durchfluteten Ställen und auf Stroh gehalten. Die Schweine haben genügend Auslauf auch nach draußen. Mit verschiedenen Spielgeräten wird für Abwechslung gesorgt. Hier spielt das Tierwohl eine wichtige Rolle.

Das Futter wird von den Erzeugerfamilien größtenteils selbst produziert und ist gen- und Antibiotika-frei. Dies wird ständig überprüft und kontrolliert.

Geschlachtet werden die Tiere in unserem Metzgerschlachthof in Göppingen.

Kurze stressfreie Transportwege, sowie Ruheställe in denen sich die Tiere bei Fütterung und Wasser erholen können, sind der Grundstein zu einer sehr hohen Fleischqualität. Die Schweine werden in Göppingen, einem sehr kleinen Schlachthof mit nur geringer Schlachtzahl von einem Landwirt betreut. Dieser sorgt für einen verantwortungsvollen Umgang mit den Tieren.