Unser Rindfleisch

Unsere Rinder kommen von der Schwäbischen Alb und zeichnen
sich durch besondere Rassen, Fütterung und Aufzucht aus.

Unsere Rinder kommen von der Schwäbischen Alb und zeichnen sich durch besondere Rassen, Fütterung und Aufzucht aus. Die Kälber leben in sogenannter Mutterkuhhaltung bei den Kühen auf der Weide. Im Winter sind alle Tiere in großzügigen, lichten Ställen untergebracht. Für uns werden nur weibliche sogenannte Färsen mit einem Alter bis 28 Monaten ausgewählt. Zum Vergleich: Jungbullen werden bereits mit 14 Monaten geschlachtet. Färsen haben ein langsameres Wachstum, das Fett lagert sich durch viel Bewegung im Muskelfleisch ein und es entsteht eine feine Marmorierung. Durch längeres Wachstum bildet sich ein intensiver aromatischer Fleischgeschmack mit feiner Fleischstruktur.

Kurze stressfreie Transportwege sowie Ruheställe in denen sich die Tiere bei Fütterung und Wasser 24 Stunden erholen können, sind der Grundstein zu einer sehr hohen Fleischqualität. Die Rinder werden in Göppingen, einem kleinen Schlachthof mit nur geringer Schlachtzahl, von einem Landwirt betreut. Dieser sorgt für einen verantwortungsvollen Umgang mit den Tieren.

Wir stehen täglich im Kontakt mit dem Metzger-Schlachthof und kennen viele der Erzeugerfamilien und Landwirte persönlich. Regelmäßige Schulungen unserer Mitarbeiter tragen zu unserem hohen Qualitätsanspruch bei.

Transparenz, Tierwohl und Fairness ist für uns extrem wichtig.